SERIE B, RIMONTA SFUMATA NEL FINALE

Rimonta a metà per la nostra prima squadra, che sotto 2-0 con Saronno riesce a riportare in parità il conteggio set, e a condurre anche il quinto, ma cede poi proprio nel finale, vedendo così sfumare la vittoria.

Alba con diagonale Mattera-Gonella, Miglietta e Crusca schiacciatori, Longo e Morchio al centro con Magnone libero. Avvio altalenante delle due formazioni: 5-0 per Saronno, subito 5-5. Equilibrio che rimane inalterato fino al 10 pari, poi i lombardi scappano via 16-11, il set sembra compromesso, ma nel finale ci riavviciniamo, da 23-19 arriviamo al 23 pari grazie a due ace consecutivi di Longo, poi però mandiamo out un contrattacco e subiamo un ace su una palla che stava finendo fuori, vanificando così i nostri tentativi.

Nel secondo parziale assistiamo nuovamente ad un avvio equilibrato, ancora 10 pari, teniamo botta fino a quota 13, poi ci piantiamo, Saronno vola a +5 (18-13) e non riusciremo più a colmare il gap, con Coroli in campo al posto di Gonella, che fatica ad adattarsi ad un ruolo non suo. Saronno chiude 20-25.

Terzo set con coach Lele Negro che mischia le carte: resta in campo Coroli, torna dentro anche Gonella, al centro al posto di Morchio. Le scelte sembrano pagare, teniamo botta per tutto il parziale crescendo a livello di gioco, abbiamo solo un calo nel finale: sul 24-20 non riusciamo a chiudere l’ultimo punto, tanto che Saronno si riporta sul 24-24, ma con un po’ di fortuna e di sangue freddo chiudiamo 27-25.

Ben giocato anche il quarto set, eccetto le primissime azioni siamo sempre in vantaggio, sul 15-13 mettiamo a segno un break super di 10-3 che spacca il set e ci riporta in parità, al quinto set, e con il morale dalla nostra parte.

Al tie-break avvio favorevole per gli albesi, Saronno riporta il match sull’8-8. Il match prosegue sul filo del rasoio, troviamo il match point (14-13) con un muro di Coroli, l’azione seguente ci regala una palla facile, pasticciamo però sull’appoggio, e la diagonale di Miglietta finisce out. Nelle due azioni seguenti non mettiamo a terra il cambio palla, gli ospiti ci puniscono immediatamente in contrattacco, e chiudono 16-14.

Peccato perchè dopo aver rimontato due set i ragazzi e il PalaLanghe ci credevano, oltretutto l’aver lasciato dei punti per strada ci costa caro anche a livello di classifica, perchè veniamo scavalcati dal PVL e dal Rossella ETS, scivolando così al quarto posto, ma sempre a ridosso della zona playoff. Sabato prossimo trasferta impegnativa nel parmigiano, contro Busseto che già all’andata ci mise in difficoltà.
Sarà importante cercare di far bene per restare attaccati al trio di testa, visto che mancano ancora gli scontri diretti.

Mercatò Pallavolo Alba 2-3 Pallavolo Saronno (23-25, 20-25, 27-25, 25-16, 14-16)