SERIE D, OTTIMI SEGNALI DI CRESCITA

Perde 3-2 la nostra Serie D, ma fa vedere degli ottimi miglioramenti contro Biella, terza forza del campionato, e squadra che all’andata ci battè con un netto 3-0.

Iniziamo la gara col piede giusto, attenti in ricezione e gestendo gli attacchi, senza fretta di chiudere l’azione, ci troviamo così in vantaggio 17-14, ma gli ospiti non ci concedono più il cambio palla, siamo costretti a forzare ma tiriamo out, 18-20 con coach Giannitrapani costretto a fermare il gioco. Ritorniamo in campo lucidi, subito parità 20-20, ma Biella piazza un break di 5-0 e chiude il set.

Ripresa in cui andiamo subito sotto 3-0, ma con una buona reazione e un buon lavoro di muro e difesa ci riportiamo avanti 6-3 ma Biella prende di nuovo il sopravvento 11-15, sono un po’ troppe le murate subite, fatichiamo a mettere palla a terra. Due ace consecutivi portano gli ospiti sul 22-17, restiamo ancora una volta ancorati a quota 20.

Buon terzo set, equilibrato in avvio (12-11), fase centrale in cui Biella torna a farci male con il muro (13-15), ma siamo bravi a non cedere di colpo, anzi, ribaltiamo l’inerzia del set (18-15), i nostri due punti di vantaggio tengono fino al 21-20, poi i biellesi si riportano avanti 22-21, ma nel concitato finale abbiamo la meglio 26-24, riaprendo il match.

Caricati dalla vittoria al fotofinish spingiamo subito in avvio di quarto set, facciamo nostri gli scambi lunghi, come quello dell’8-6, davvero brave le due squadre in questo frangente. Biella sembra stordita dal nostro ritmo e inizia a sbagliare, noi ne approfittiamo per incrementare il vantaggio (13-8), fino ad un 22-12 che sembra aver chiuso i giochi, ma qui i nostri ragazzi entrano in un tunnel, non riescono più a fare cambio palle e il vantaggio diminuisce sempre più, da 24-16 si arriva ad un pazzesco 24 pari. Situazione pericolosissima, le gambe tremano in queste situazioni, ma veniamo aiutati prima da un attacco in rete, poi da un fallo di doppia, fanno tutto gli avversari e ci prendiamo un altro 26-24.

Quinto set in cui siamo sotto 8-5 al cambio campo, la partita sembra in mano a Biella ma nel finale ci riportiamo sul 13-14, ma sbagliamo l’ultimo servizio perdendo così il match.

Non c’è rammarico, perchè abbiamo giocato a viso aperto contro una squadra più esperta e attrezzata di noi, la crescita del gruppo è evidente, ora c’è tutto un girone di ritorno in cui potersi togliere qualche soddisfazione!

Pallavolo Alba 2-3 Scuola Pallavolo Biellese U21 (20-25, 20-25, 26-24, 26-24, 13-15)