SERIE C, ALBA SPAVENTA ACQUI

La nostra Serie C non trova punti ma offre una prestazione che convince e diverte tutto il pubblico presente al PalaLanghe, dove la corazzata Acqui si è imposta 3-1. Tanto rammarico per il quarto set nel quale abbiamo ceduto col minimo scarto, portare il match al quinto set e ottenere almeno un punto sarebbe stato il giusto premio per la prestazione dei ragazzi.

Si riparte col sestetto che ha vinto contro Cus Torino, nelle file di Acqui invece troviamo gli ex Di Miele e Longo. Prima set con la Mercatò decisamente sul pezzo: battuta incisiva e cambio palla con continuità, gli ospiti si trovano a doverci rincorrere, invano, dalla metà del parziale, abbiamo una marcia in più e in difesa diamo veramente tutto, Acqui non si riprende e cade 25-19.

Ci si aspetta la reazioni degli avversari, e così accade nel secondo set, abbiamo dei passaggi a vuoto in ricezione che ci complicano la vita, perchè Acqui mantiene un cambio palla continuo ed efficace, non riuscendo a fare dei break vediamo così il set scivolare via fino al 25-18.

Terzo set più combattuto, in difesa teniamo su dei palloni molto difficili, ed arriviamo a contatto con l’avversario nel finale, ma ancora una volta sono due ace a condannarci, e cediamo 25-20.

Nel quarto parziale partiamo male, 0-4, ma pian piano ci riprendiamo e torniamo in partita, a metà set siamo di nuovo sotto ma con l’ingresso di Rocca al servizio riusciamo a creare quel break che ci dà spinta ed entusiasmo per il tirato finale di set, siamo avanti 22-21, Acqui trova un muro pesantissimo, e fa poi valere la maggiore esperienza, chiudendo 25-23 su un nostro errore.

Davvero peccato esserne usciti a mani vuote, ma nei ragazzi deve restare impressa questa partita: con la gara di ieri si è chiuso il girone d’andata, se nel ritorno sapremo riproporre partite con questa intensità, qualità ed entusiasmo, potremo toglierci molte soddisfazioni e fare bene. La strada intrapresa è quella giusta, avanti tutta!

Torneremo in campo sabato 8 febbraio al PalaLanghe per un delicatissimo derby con Hasta Volley. La vostra presenza sarà senz’altro un aiuto e una spinta di cui in questo momento abbiamo bisogno, grazie a chi verrà a sostenerci e grazie a chi ci ha sostenuto ieri!

Mercatò Alba 1-3 Negrini Gioielli / CTE Acqui (25-19, 18-25, 20-25, 23-25)