SERIE B, PRIMO STOP PER LA MERCATO’

Si interrompe a Ciriè la cavalcata della Mercatò Alba, che deve arrendersi per 3-2 ai padroni di casa di Pivielle, dopo un match combattuto tra due compagini attrezzate, che senz’altro saranno protagoniste di questo campionato fino all’ultimo.

I padroni di casa arrivavano alla sfida da inseguitori, ma forti del fatto che sul proprio campo nessuno avesse mai vinto un set, Alba invece imbattuta e a punteggio pieno, insomma, clima delle grandi occasioni per questo scontro al vertice. Nonostante il fattore campo avverso, la partenza dei ragazzi di coach Lele Negro è più che positiva, con un discreto margine nella fase centrale del set (17-13 per gli albesi), ma da lì in avanti perdiamo qualche sicurezza, complice anche un PVL più incisivo al servizio, i padroni di casa prendono morale e impattano sul 24 pari, per poi prendersi il set sul 27-25.

Nel secondo set sono i blu ad imporre il gioco, dobbiamo rincorrere, ci riusciamo fino al 16-15, poi come già capitato poco prima ci disuniamo, mollando la presa e consentendo agli avversari di chiudere 25-20.

Serve una scossa, dentro un veterano come Di Miele al posto di Miglietta, e la musica cambia: Mercatò in controllo e in crescita nei fondamentali di ricezione e al servizio, torniamo a giocare sui nostri livelli, e non facciamo fatica nel chiudere 25-16.

Quarto set ancora da montagne russe, come il primo, conduciamo praticamente dall’inizio alla fine, subiamo un break sul finale, eravamo largamente in vantaggio e ci troviamo improvvisamente sul 23 pari, per fortuna ci salva il nostro muro, e portiamo il match al quinto set sul 25-23.

Partenza perfetta per Avalle e soci, che vanno subito sul 7-3, ma è un vantaggio illusorio, perchè al cambio campo è in vantaggio PVL, qui ancora una volta ci disuniamo, e la fretta di fare punto ci costa carissimo, perchè a festeggiare sono i padroni di casa, con il punto del 15-12 conclusivo.

Ovviamente non bisogna fare un dramma di questo ko, prima o poi doveva succedere, e va dato merito ai ragazzi di aver rimontato una situazione di svantaggio di 0-2, contro un avversario di assoluto valore come PVL. Certo, bisogna lavorare su questi blackout durante il match, che possono essere molto pericolosi se dovessero capitare in altre occasioni. Restiamo comunque al comando in classifica, con un vantaggio di 3 punti sulle inseguitrici. Ora ritrovare serenità e allenarsi con passione, perchè sabato sera al PalaLanghe è in programma il derby con Savigliano, vi aspettiamo numerosi!

Pivielle Cerealterra 3-2 Mercatò Alba (27-25, 25-20, 16-25, 23-25, 15-12)